Британский премьер Сунак призвал Запад обеспечить «победу ВСУ на поле боя», значительно нарастив объёмы военной помощи

Западные страны должны значительно нарастить военную помощь Украине, тем самым обеспечив Киеву победу на поле боя, а значит, и наилучшие позиции в будущем переговорном процессе. Украина должна диктовать условия заключения мирного договора, а не принимать их. С таким заявлением выступил британский премьер Риши Сунак.

Очередной западный политик высокого ранга высказался в отношении наращивания военной помощи Украине. На этот раз им оказался премьер-министр Великобритании Сунак, призвавший Запад поставлять как можно больше вооружений и боеприпасов Киеву. По сути, Сунак не сказал ничего нового, лишь повторил уже сказанные слова. Сейчас все заявления делаются под одну копирку, ничего нового в них нет.

С нашей стороны мы можем обеспечить украинцам наилучшие [стартовые] переговорные позиции, наращивая военную помощь, что обеспечит им преимущество на поле боя
– приводит итальянская пресса заявление британского премьера.

Сунак повторил уже заезженное заявление о том, что Запад должен обеспечить победу ВСУ на поле боя, тем самым предоставив Киеву возможность разговаривать с Россией с позиции силы. При этом, как утверждают западные политики, ни США, ни ЕС, ни НАТО, никоим образом не будут вмешиваться в переговоры Киева и Москвы, Зеленский и его окружение должны сами определить критерии мирного договора. Как-то с трудом в это верится.

Между тем западные эксперты отмечают, что поставки вооружений на Украину, начиная с середины января, значительно выросли. За последнее время Киев получил примерно 40% вооружений и боеприпасов от общего числа с начала СВО. Запад продолжает готовить ВСУ к контрнаступлению, которое должно кардинально изменить обстановку на поле боя. По крайней мере, на Западе на это надеятся.

Источник
Источник: u74.ru

Читайте также  По Киеву нанесли удар гиперзвуковой ракетой «Кинжал»
Садоаод