Стремоусов подтвердил начало наступления ВСУ в Херсонской области

Активная фаза наступления Вооруженных сил Украины началась, но российская армия готова отражать атаки, заявил замгубернатора в эфире «Соловьев.Live».

«На сегодняшний момент активная фаза [наступления ВСУ], которую мы ожидали, она началась. Это ничего не значит. 28 августа тоже была активная фаза как раз в районе Посад-Покровского, которая была качественно купирована российской армией. Тогда было «задвухсочено» около 3 тысяч укронацистов и наемников. Сейчас, если говорить о плацдарме, который избрали укронацисты, каждый третий [из них] наемник, человеческая жизнь [для них] ничего не значит. Херсон как областной центр для них основная задача. <…> Наша армия готова отражать все эти атаки, до конца стоять. Так как Херсонская область — это полноценный субъект РФ», — сообщил он.

Ранее о начале наступления сообщили военные корреспонденты.

«Замысел противника на юге не изменился. Формирования киевского режима пытаются прижать наши войска к Днепру, при этом противник предпринимает активные действия по изоляции района боевых действий на Херсонском направлении. Безусловно, главная цель режима — это оккупация административного центра Херсонской области. Сейчас подразделения режима будут рваться к Бериславу. Думаю это задача противника на ближайшие дни», — написал в своем телеграм-канале военкор ВГТРК Евгений Поддубный. «Со стороны Новой Каменки ВСУ задействовали для прорыва силы из более 25 танков. По противнику плотно работает наша артиллерия», — уточнил он чуть позже.

«Наши держат атаку ВС Украины на н.п. Дудчаны, Суханово и Новая Каменка. В этот раз оказались готовы. Атакующие силы ВС Украины активно о***ливаются нашими артиллерией, РСЗО и БПЛА-камикадзе», — сообщил военкор Романов.

«На Бериславском наши воины спалили уже 5 танков ВСУ. По перехватам у них сплошные отказники, не идут в атаку», — пишут авторы канала «Повёрнутые на войне».

«ВСУ будут действовать весьма и весьма активно. У них было время подсобраться. Из Британии уже видимо прибыли те украинские солдаты и офицеры, что проходили там подготовку. Причём, проходили подготовку плотно, по стандартам НАТО и британских ЧВК. А не в казармах сидели и не в поездах бессмысленно катались по Британии туда-сюда. Эти подготовленные и слаженные подразделения сейчас и пойдут в бой. И под Херсоном, и на других направлениях.

Киеву нужна перемога. Хоть бы и медийная. Точнее так. НАТО нужна победа Киева, потому что как мы уже знаем, победа России это проигрыш НАТО. Так что для НАТО/Киева программа максимум на южном направлении попробовать взять Херсон, или выйти к Бердянску, рассечь таким образом новые российские территории.

Читайте также  Где можно работать в 12-13 лет: советы для девочек и мальчиков школьников, которые хотят найти подработку

Ничего особенного в этом нет. Просто планировать нашу стратегию и тактику необходимо исходя из этих условий», — прогнозирует журналист и телеведущий Андрей Медведев.

В свою очередь блогер Анатолий Шарий предполагает, что эта попытка – отвлекающий манёвр.

«Если это попытка прорыва — то это самая странная попытка прорыва последних месяцев. Скорее всего, удар будет в другом месте, а оттуда россияне должны, по задумке Генштаба ВС Украины, перебросить на направление Дудчаны — Мыловое. По ходу, вместо Херсона будет что-то созвучное. Исходя из вводных, там нереально совершить прорыв при всем желании. Это очередной «для отвода глаз», но как-то слишком явный и читаемый», — пишет он.

Напомним, сегодня утром политик Олег Царёв поддержал объявленный ранее властями выезд населения из Херсонской области и предположил, что в ближайшее время регион ждут трудные (в военном отношении) времена.

Источник
Источник: u74.ru

Садоаод